今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院信息
市中院召开全市法院深入落实全面从严治党主体责任大会

 

 

 

 

 

830日下午,市中院召开全市法院深入落实全面从严治党主体责任大会。全市两级法院全体干警职工以及老干部代表在主会场或者通过视频在分会场参加会议。

市中院党组书记、院长王中毅强调了三方面意见:一是要清醒认识当前全市法院管党治党中存在的突出问题。当前,少数干部不讲政治,少数干部不敢担当,少数干部不守纪律,少数干部不重廉洁,需要全市法院汲取深刻教训,强化责任担当,补齐工作薄弱环节,营造良好政治生态。二是要按照五严要求坚定不移扛起全面从严治党主体责任。要严责任,健全主体责任落实体系,明确责任清单,严格落实党组书记第一职责,落实党支部书记的一岗双责;要严管理,严格执行党内政治生活有关制度,严格执行民主集中制、重大事项请示报告制度、干部监督管理制度,严格管理好老干部队伍;要严监督,建立四个每季度通报制度,扎实推进作风建设,建立健全政治督查制度;要严执纪,严格落实党风廉政建设主体责任,运用好第一种形态,始终保持惩治司法腐败高压态势;要严问责,全面落实一案双查三是要建设一支全面过硬的干部队伍。要讲政治,增强四个意识,坚定四个自信,切实做到两个维护;要讲担当,面对大是大非敢于亮剑出鞘,面对矛盾敢于迎难而上,面对歪风邪气敢于坚决斗争;要讲关爱,坚决维护法官的合法权益,坚决维护法庭秩序和司法权威。

   市中院党组成员、纪检组长袁跃文通报了全市法院全面从严治党主体责任落实情况和干警违法违纪情况。会议由市中院党组副书记、常务副院长吴曙光主持。

 

版权所有:台州市中级人民法院 浙ICP备06050081号
地址:台州市市府大道339号 邮编:318000  访问量:27542508