今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院信息
台州市中级人民法院关于编制台州辖区破产案件管理人名册的通告
 

台州市中级人民法院

关于编制台州辖区破产案件管理人名册的通告

 

为进一步依法推动我市企业破产审判工作的开展,按照浙高法鉴(20174号文件的要求,结合台州审判工作的实际。经研究,决定编制台州辖区破产案件管理人名册,欢迎符合条件的律师事务所、会计师事务所以及资产清算公司等相关社会中介机构报名。编制台州辖区破产案件管理人名册的具体方案如下:

一、申报台州辖区破产案件管理人的条件:

1、符合浙江省高级人民法院浙高法鉴(201640号《破产案件管理人指定工程规程(试行)》文件规定的条件;

2、住所地在台州的律师事务所与会计师事务所、破产清算公司、资产管理公司、财务顾问公司等其他中介机构,具有独立法人资格、能独立承担民事责任;

3社会中介机构在201511日前成立,具有一定的规模和专业人员,律师事务所需8名以上执业律师、会计师事务所需8名以上注册会计师,破产清算公司、资产管理公司、财务顾问公司等其他中介机构参照以上相关条件

4曾经参与办理相关破产案件(如担任企业破产案件债权人的委托代理人、受委托参加企业破产案件的衍生诉讼、受管理人聘请参与企业破产案件相关工作、担任企业破产案件其他利害关系人的法律顾问等),参与办理公司强制清算案件和相关工作及参与企业资产重组等相关工作经验的社会中介机构在同等条件下优先考虑;

5201511日后未受过行政处罚和纪律处分。

二、住所地在台州辖区并已被编入省高院名册内的管理人在本次编制台州辖区管理人名册时不须向本院提出申请,自动编入台州辖区管理人名册。

三、社会中介机构申请加入台州辖区破产管理人名册,应当在201821日前向台州市中级人民法院司法鉴定处提出书面申请,并提供以下材料(一式二份):
  
(一)营业执照副本;
  
(二)专业资质证书;
  
(三)专业人员名单、执业资格证书和主要业绩;
  
(四)年检、年审文书;
  
(五)其他必要的文件、资料。

四、 法院管理部门对提出申请的社会中介机构和从业人员,进行全面审查,并报本院入册机构资格评审小组审核。

五、本院入册机构资格评审小组择期召开评审会,听取各社会中介机构的相关情况并作出评审,讨论决定入册名单。

六、本院将拟同意入册的社会中介机构名单在台州市级相关报纸、网站上公示七天,听取社会各界意见。

七、台州辖区管理人名册由本院选定后,报省高级人民法院管理部门备案。

八、本院与入册机构签订责任书,明确相互的权利和义务。

九、本院司法鉴定处联系电话:88553029

 

                                0一八年一月三日

版权所有:台州市中级人民法院 浙ICP备06050081号
地址:台州市市府大道339号 邮编:318000  访问量:27542440